-   Besuche: 3934

Knusprige Auberginenscheiben

Knusprige Auberginenscheiben
Knusprige Auberginenscheiben

Wir jonglieren mit Kochgepflogenheiten: Die Panade umhüllt die Gemüsescheiben bei diesem Gericht nicht, sondern liegt locker auf der Aubergine. Knusprig und goldgelb gebacken ist das Gemüse so ein Augen- und Gaumenschmaus.

Wer mag, kann etwas fein gehackten Knoblauch zur Panade geben.

10 min Kochzeit: 10 Minuten
Back-/Wartezeit: 10 Minuten
20 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Aubergine waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Schnittflächen mit Salz bestreuen und 5 Minuten stehen lassen, dann mit einem Haushaltspapier trocken tupfen.

Paniermehl, Öl und gehackte Petersilie mischen und leicht salzen. Die Auberginenscheiben auf ein Backblech legen und die Panade darauf verteilen.

Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 10 Minuten knusprig backen.




Kommentar verfassen.
2025-01-21T08:52:42Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Champignon-Selleriesalat mit Parmesan
Champignon-Selleriesalat mit Parmesan

Rohe Champignons und roher Stangensellerie – das klingt vielleicht nicht vielversprechend. Wir haben uns trotzdem auf Martha Rose S…


Thumb of Wassermelonensalat
Wassermelonensalat

Jede Geschmacksknospe wird von diesem Salat gekitzelt: Die süsse Melone passt hervorragend zum bitteren Rucola zum salzig-würzigen …


Thumb of Curry-Kartoffelsticks
Curry-Kartoffelsticks

Um selber Pommes zu machen, braucht man eine Friteuse und viel Öl. Man kann aber auch Kartoffeln ganz dünn schneiden und mit Öl bes…



chuchitisch.ch/recipes/332

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.