-   Besuche: 3615

Pilau

Pilau
Pilau

Wir haben auf einer Hochzeit in Kenia Pilau gegessen – mit den Händen! Das schmackhafte Gericht mit vielen Gewürzen (typisch für die afrikanische Ostküste) wird zwar normalerweise mit Fleischstückchen, z.B. Ziege, gegessen, empfiehlt sich aber auch in dieser Vegi-Version.

40 min Kochzeit: 40 Minuten
40 min
Rezept für 3 Up Personen
Down

Rezept für 3 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebel hacken und in etwas Öl andünsten, bis sie goldgelb ist. Reis beigeben, ebenso den Kardamom, die Pfefferkörner, die Nelken, den Zimt, den Ingwer und den Kümmel. Den Knoblauch dazu pressen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis alles leicht braun wird. Die Tomaten beigeben. Weiterkochen, bis die Tomaten verkocht sind. Wasser beigeben, salzen und aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis alles Wasser aufgesogen und der Reis gar ist.

Mit Kachumbari servieren.


Kachumbari

Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel hacken und mit Salzwasser abspülen, dann abtropfen lassen (geht am besten in einem Sieb). Die Karotte raffeln und die Petersilie (alternativ passt auch Koriander) hacken.

Alles mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.




Kommentar verfassen.
2024-04-26T04:41:47Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Heisse Maroni
Heisse Maroni

Kastanien sind glutenfrei, das Mehl kann daher von Zöliakie-Patienten als Getreide-Ersatz verwendet werden. Der Gehalt an für den M…


Thumb of Futari mit Chapati
Futari mit Chapati

Süsskartoffeln und Kürbis in Kokosnussmilch – ein typisches Rezept aus Tansania. Die Kombination schmeckt sehr gut, dank der Zitron…


Thumb of Falafel
Falafel

Falafel sind frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen. Sie gehört zu allen Küchen des Nahe…



chuchitisch.ch/recipes/536

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.