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Heisse Maroni

Heisse Maroni
Heisse Maroni

Kastanien sind glutenfrei, das Mehl kann daher von Zöliakie-Patienten als Getreide-Ersatz verwendet werden. Der Gehalt an für den Menschen essentiellen Aminosäuren ist hoch. Der Fettgehalt ist gering, hat aber einen hohen Anteil an Linol- und Linolensäure. Der Kalium-Gehalt ist hoch, der Natriumgehalt sehr niedrig. Vor allem aber ist Maroni-Essen gemütlich und es eignet sich gut als Snack bei Besuch.

15 min Vorbereitungszeit: 15 Minuten
15 min Kochzeit: 15 Minuten
Back-/Wartezeit: 30 Minuten
60 min
Rezept für 2 Up Personen
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Rezept für 2 Personen:

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Maroni auf der gewölbten Seite einschlitzen und den Schnitt durch Drücken auf der Seite öffnen, dass sich das innere Häutchen von der Nuss löst.

Auf einem Backblech verteilen und mit einem hitzebeständigen Schälchen mit Wasser im vorgeheizten Ofen 30 min bei 200 °C braten.

Da Maroni leicht stopfend wirken, eignet sich frischer Sauser (Federroter, leicht gegorener Traubenmost) bestens zum Ausgleich. Mit Käse und Mandarinen lecker und praktisch.




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2024-12-04T18:12:30Z
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