Süsskartoffel-Kürbis-Suppe
Als Reaktion auf die Auberginenröstsuppe wurde mir dieses Rezept empfohlen (danke Fiona!). Dass Süsskartoffeln und Kürbis gut zusammenpassen, wissen wir, seit wir das tansanische Futari ausprobiert haben. Die Suppe schmeckt wirklich hervorragend, und auch die Konsistenz ist sehr angenehm. Back-/Wartezeit: 60 Minuten 80 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Kürbis und Süsskartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Schnitze schneiden. Alles auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Muskatnuss und Zimt bestreuen. Im Ofen bei 200 °C ca. 1 Stunde rösten, bis alles gemüse gar ind goldbraun ist. Das Gemüse in der Gemüsebouillon aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. |
||||
2024-12-03T14:03:44Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kürbissuppe
Suppe wärmt, sättigt und diese hier ist ausserdem so lecker, dass man sie am besten in doppelter Menge kocht, dass man am nächsten …
Karotten-Lauch-Suppe
Geplant war eine Gemüsesauce, doch da wir uns in den Mengen verschätzt haben, haben wir uns kurzfristig für eine Suppe umentschiede…
Apfel-Senf-Chutney
Hier treffen Geschmäcker aufeinander, die sich in unserem Kochkulturkreis sonst eher aus dem Weg gehen. Das Ergebnis aber überzeugt… |