Auberginenmus
Nicht als Crème, nicht als Dip, aber auch nicht in ihrer üblichen Form kommen bei uns heute Auberginen auf den Tisch. Sie werden so lange gebacken, bis sie verbrennen. Das weiche Fleisch wird gewürzt mit Öl, Zitronensaft, Petersilie und Knoblauch und dann serviert, hervorragend! Die Auberginen gehören idealerweise auf eine Mezzeplatte, können aber auch gut mit etwas Brot einfach so gegessen werden. Das Rezept ist übrigens angelehnt an ein Rezept in “Jerusalem”, ein wunderbares Kochbuch von Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi. Back-/Wartezeit: 120 Minuten 140 min |
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Rezept für 4 Personen:
Die Auberginen auf einem Backblech in der obersten Rille des Backofens bei 250 °C Grill eine Stunde verbrennen lassen, dabei alle 15 Minuten wenden. Etwas abkühlen lassen und dann das Fleisch aus der Schale herauslösen und in einem Sieb etwa eine Stunde abtropfen lassen. Knoblauch dazupressen, Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu geben und eine Stunde marinieren. Frisch gehackte Petersilie dazu geben. Die Auberginen anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen. |
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2024-11-03T04:18:09Z
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