Kürbistacos


Kürbis ist nicht eine typische Zutat in der mexikanischen Küche, das hindert uns aber nicht daran, diese Tacos mit Kürbis, Avocado, Bohnen und grüner Sauce zu machen. Die grüne Sauce kann selber gemacht werden oder fertig gekauft werden. Die Tacos sind super flexibel, lassen sich gut vorbereiten und sind eine phantastische Fusion aus kalifornischen Zutaten. Je nach Saison und Verfügbarkeit kann der Kürbis ersetzt werden mit Tomaten, Zwiebelringen, Kabisstreifen etc. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 50 min |
||||
Rezept für 6 Stück:
Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel auf einem Backblech mit Backpapier mit Olivenöl beträufeln und leicht Salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 25-30 Minuten backen. Die Avocado in Würfel schneiden. Die Bohnen (aus der Dose oder selber gekocht) abtropfen lassen. Die Kürbis- und Avocadowürfel auf den Tortillas verteilen, Bohnen dazugeben. Mit Salsa Verde beträufeln. Mit einem Limettenschnitz servieren. Salsa Verde |
||||
2025-05-12T06:05:22Z
Mehr auf Chuchitisch...
Mohnkartoffeln
Als Vorspeise, Beilage oder als Hauptgericht mit einer feinen Dipsauce sind diese Kartoffeln perfekt geeignet. Wir verwenden hier F…
Ricottatätschli auf Spinat
Super lecker, super einfach und deshalb einfach super: Die Tätschli sind weich und schmackhaft und beliebig veränderbar. Fein gesch…
Rösttomatensuppe
Rohe Tomaten mögen glibberig und wässrig sein, doch in diesem Rezept zeigt sich die Tomate von ihrer besten Seite: wunderbare Rösta… |