-   Besuche: 3820

Polentaschnitten mit Pastinaken und Randen

Polentaschnitten mit Pastinaken und Randen
Polentaschnitten mit Pastinaken und Randen

Weil das Auge mitisst, türmen wir die gebratenen Polentaschnitten mit dem Gemüse auf. Geschmacklich sind die Wintergemüse übrigens völlig überzeugend, wir können diese Zubereitungsart weiterempfehlen. Die Mengenangaben lassen wir aber offen, da das Verhältnis gut angepasst werden kann an die angebotenen Packungsgrössen.

80 min Kochzeit: 80 Minuten
80 min

Die Polenta gemäss Packungsangaben in der Gemüsebouillon kochen (wir verwenden die Bramata-Polenta, das dauert ca. 45 Minuten). Oregano (oder andere Kräuter) dazu mischen. Wenn die Polenta gar und dickflüssig ist auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen und ausstreichen. Auskühlen lassen, bis sie gut in Stücke geschnitten werden kann.

Die Randen und Pastinaken schälen, in Sticks schneiden und separat in Gemüsebouillon kochen (Randen könnnen auch gekocht gekauft werden, dann entfällt der Kochschritt). Abtropfen und auskühlen lassen.

Für die Sauce den sauren Halbrahm mit dem Zitronensaft und den Gewürzen (nach Geschmack) mischen.

Die Polenta in Dreiecke schneiden oder Rondellen ausstechen und diese im Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb anbraten.

Die Gemüsesticks mit der Sauce mischen und mit den Polentaschnitten anrichten.




Kommentar verfassen.
2024-04-23T21:21:10Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Spinat-Pilz-Quiche
Spinat-Pilz-Quiche

Shiitakepilze und Spinat in einem säuerlichen Teig mit griechischem Joghurt – mmmh! Diese Quiche hat keinen traditionellen “Guss” m…


Thumb of Bohneneintopf
Bohneneintopf

Inspiriert vom brasilianischen Bohnenmus Feijoada kochen wir eine vegetarische Version mit sehr viel Gemüse. Wer die Bohnen sehr la…


Thumb of Frühlingsrollen
Frühlingsrollen

Frühlingsrollen sind eine Vorspeise in der südchinesischen Küche aus speziellen Teigblättern mit einer Vielzahl unterschiedlicher F…



chuchitisch.ch/recipes/571

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.