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Käse-Lauch-Muffins mit Frischkäsecrème

Käse-Lauch-Muffins mit Frischkäsecrème
Käse-Lauch-Muffins mit Frischkäsecrème

Muffins müssen nicht süss sein, wie diese Lauch-Käse-Variante beweist. Zusammen mit der Dörrtomatencrème sind die Küchlein hübsche und äusserst schmackhafte Vorspeisen, Snacks oder Begleiter zu einem Salat.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
Back-/Wartezeit: 30 Minuten
60 min
Rezept für 12 Up Stück
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Rezept für 12 Stück:

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Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden

Butter sehr schaumig mixen (das ist wichtig, da er sich sonst nicht mit den Eiern mischt). Eier nach und nach dazu geben und weiter mixen, bis die Masse hell wird. Rahm, Käse, Lauchringe und die gehackte Petersilie dazu geben und mischen. Mehl und Backpulver dazu sieben und alles gut zusammenrühren. Mit Paprikapulver, Tabasco Salz und Pfeffer abschmecken

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Für die Frischkäsecrème den Philadelphia mit der Tomatentapenade verrühren. In einem Schälchen anrichten und mit Paprikapulver bestreuen.




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2024-04-27T13:13:42Z
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