-   Besuche: 28541

Käsekuchen

Käsekuchen
Käsekuchen

In der Schweiz ist mit “Käsekuchen” eine herzhafte Wähe gemeint und nicht, wie in Deutschland verbreitet, eine Quarktorte. Um allen Missverständnissen vorzubeugen: Wir zeigen hier ein Rezept für den der Quiche Lorraine verwandten Kuchen.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
Back-/Wartezeit: 40 Minuten
60 min
Rezept für 1 Up Blech
Down

Rezept für 1 Blech:

Einkaufszettel drucken...

Den Kuchenteig in eine Form legen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Eier trennen. Den Käse fein reiben und mit den Eigelb, dem Rahm und der Milch mischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Eiweisse mit Backpulver und einer Prise Salz steif schlagen. Unter die Käsemasse ziehen.

Die Masse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille ca. 40 Minuten backen. Ab 30 Minuten regelmässig überprüfen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, und sonst mit einer Alufolie abdecken.




Kommentar verfassen.
2024-07-27T04:06:12Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Mohnkartoffeln
Mohnkartoffeln

Als Vorspeise, Beilage oder als Hauptgericht mit einer feinen Dipsauce sind diese Kartoffeln perfekt geeignet. Wir verwenden hier F…


Thumb of Champignoncurry auf Toast
Champignoncurry auf Toast

Die Champignons, auch Egerlinge oder Angerlinge genannt, sind Pilze aus der Ordnung der Blätterpilze. Sie sind frisch oder in der D…


Thumb of Luzerner Lebkuchen
Luzerner Lebkuchen

Ein sehr einfacher Kuchen, und trotzdem ein Klassiker in der Weihnachtszeit. Wir essen Lebkuchen am liebsten mit Butter bestrichen,…



chuchitisch.ch/recipes/573

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.