-   Besuche: 28935

Käsekuchen

Käsekuchen
Käsekuchen

In der Schweiz ist mit “Käsekuchen” eine herzhafte Wähe gemeint und nicht, wie in Deutschland verbreitet, eine Quarktorte. Um allen Missverständnissen vorzubeugen: Wir zeigen hier ein Rezept für den der Quiche Lorraine verwandten Kuchen.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
Back-/Wartezeit: 40 Minuten
60 min
Rezept für 1 Up Blech
Down

Rezept für 1 Blech:

Einkaufszettel drucken...

Den Kuchenteig in eine Form legen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Eier trennen. Den Käse fein reiben und mit den Eigelb, dem Rahm und der Milch mischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Eiweisse mit Backpulver und einer Prise Salz steif schlagen. Unter die Käsemasse ziehen.

Die Masse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille ca. 40 Minuten backen. Ab 30 Minuten regelmässig überprüfen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, und sonst mit einer Alufolie abdecken.




Kommentar verfassen.
2024-11-10T08:34:37Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Maroni-Linsen-Suppe
Maroni-Linsen-Suppe

Die Suppe scheint braun und unauffällig, schmeckt aber fantastisch fein. Kastanien und Linsen harmonieren hervorragend, mit Curry a…


Thumb of Lauchquiche mit Nüssen
Lauchquiche mit Nüssen

Diese salzige Wähe ist eine gute Abwechslung zur Spinatwähe, die wir regelmässig machen. Diese Lauch-Nuss-Quiche ist gemüsig und kn…


Thumb of Rhabarberwähe
Rhabarberwähe

Rhabarber ist eigentlich ein Gemüse, wird aber meistens wie Obst als Dessert zubereitet. Diese Wähe eignet sich aber nicht nur als …



chuchitisch.ch/recipes/573

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.