Hauchdünne Knusperecken
Wir haben in einem Restaurant in Kroatien diese knusprigen und super dünnen Häppchen bekommen, und haben sie zu Hause nachgebastelt. Wir verwenden Filoteig (=Strudelteig) und füllen diesen mit einer dünnen Schicht Olivenpaste und Rosmarin. Nachmachen empfohlen! 20 min |
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Rezept für 12 Stück:
Die Rosmarinnadeln ganz fein hacken, was am besten mit dem Wiegemesser geht. Mit der Olivenpaste mischen. Den Filoteig in Stücke schneiden (wir sechsteln jedes Teigblatt und erhalten Rechtecke, die wir später zu Quadraten zusammenklappen können). Die Hälfte jedes Teigstücks mit der Olivenpaste bestreichen, was am besten mit dem Finger geht. Dabei etwa einen Finger breit am Rand leer lassen. Dieser Rand kann mit wenig Wasser bestrichen werden, dass nach dem Zuklappen die obere Teigschicht besser klebt. Die Stücke dünn ganz wenig Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Im 200 °C warmen Ofen 3-4 Minuten backen. Wir schauen beim Bräunen zu, da der richtige Moment sehr schnell kommt und der Filoteig leicht verbrennt. |
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2024-10-08T00:20:01Z
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