Mini-Coupe Dänemark
Was machen mit dem Glacé im Gefrierschrank? Essen, und zwar verfeinert mit flüssiger Schokolade, Rahm und Mandeln. Das sind auch die Zutaten für den Coupe Dänemark, allerdings sind wir mit vier Kugeln Speiseeis pro Person etwas überfordert. Natürlich lässt sich das Rezept leicht an den grösseren Hunger anpassen – ein Genuss ist es so oder so. Übrigens, die geschmolzene Schokolade wird fest auf dem Eis. Wer das verhindern möchte, kann sie mit Milch oder Rahm verdünnen (die Schokolade darf dann aber nicht zu heiss und die Milch nicht zu kalt sein, sonst trennt sich die Mischung). 15 min |
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Rezept für 2 Personen:
Das Glacé aus dem Gefrierer nehmen und leicht antauen lassen, dass es sich leichter portionieren lässt. Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Je eine Kugel Eis auf einem Teller anrichten, die flüssige Schokolade dekorativ darübergeben (wir verwenden einen Spritzbeutel mit sehr dünner Tülle) und den Schlagrahm dazugeben (idealerweise wieder mit einem Spritzsack, dass es hübsch aussieht). Mit Mandelsplittern bestreuen und sofort geniessen. |
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2024-12-08T08:29:27Z
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