-   Besuche: 2007

Einfacher Bohnensalat

Einfacher Bohnensalat
Einfacher Bohnensalat

Wenn es schnell gehen soll, können Bohnen aus der Dose verwendet werden, es können aber auch alle Bohnen frisch zubereitet werden. Das Rezept soll als Inspiration dienen für ein einfaches Znacht oder eine sättigende Beilage.

Der Salat lässt sich für verschiedene Geschmäcker anpassen: Mit etwas Harissa erhält er etwas Schärfe, etwas Ahornsirup verleiht Süsse, mit oder ohne Knoblauch, mit grobkörnigem Senf, verschiedenen Kräutern etc.

360 min Vorbereitungszeit: 360 Minuten
20 min Kochzeit: 20 Minuten
Back-/Wartezeit: 40 Minuten
420 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Bei getrockneten Bohnen und/oder Kichererbsen die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag ca. 40 Minuten in reichlich Wasser kochen. Abgiessen und abkühlen lassen.

Die grünen Bohnen anspitzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abgiessen und abkühlen lassen.

Für die Sauce Olivenöl, Zitronensaft und Senf verrühren, Knoblauch dazupressen. Je nach dem, ob die Bohnen schon gesalzen sind, muss mehr oder weniger Salz in die Sauce.

Die Bohnen mit der Sauce vermischen, allenfalls etwas nachsalzen und servieren.




Kommentar verfassen.
2024-04-25T16:34:30Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Cherrytomaten aus dem Ofen
Cherrytomaten aus dem Ofen

Die schmackhaften Cherrytomaten werden mit Öl, Salz und Basilikum im Ofen gebacken und schmecken hervorragend als Beilage oder auf …


Thumb of Knusprige Auberginenscheiben
Knusprige Auberginenscheiben

Wir jonglieren mit Kochgepflogenheiten: Die Panade umhüllt die Gemüsescheiben bei diesem Gericht nicht, sondern liegt locker auf de…


Thumb of Süss-saurer Baby Pak Choi
Süss-saurer Baby Pak Choi

Wir haben schön grosse Knollen dieses asiatischen Gemüses erwartet, haben aber nichts derartiges gefunden. Erst auf Nachfrage hat u…



chuchitisch.ch/recipes/720

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.