-   Besuche: 2611

Tofuwürfel an Tomaten-Kokossauce mit Reis

Tofuwürfel an Tomaten-Kokossauce mit Reis
Tofuwürfel an Tomaten-Kokossauce mit Reis

Knusprige Tofuwürfel an einer feinen Sauce mit etwas Reis. Die Sauce lässt sich gut vorbereiten, die Würfel sind schell angebraten. Der Reis lässt sich auch mit Nudeln oder einer anderen Beilage ersetzen.

Anders als bei einem Thai-Curry steht der Kokosgeschmack nicht im Vordergrund, sondern wird von anderen, eher mediterranen Geschmäckern (Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl) begleitet.

Das Rezept stammt übrigens von Amanda Cohen von der New York Times.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

+ Tomaten-Kokossauce

Einkaufszettel drucken...

Tofu in Würfel schneiden, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und mit Sojasauce beträufeln.

In einer Bratpfanne mit Kokosöl anbraten, bis die Würfel goldbraun sind.

Reis gemäss Packungsangaben zubereiten.

Mit der Tomaten-Kokossauce servieren.


Tomaten-Kokossauce

Tomaten halbieren und in einen Gratinform legen. Olivenöl drübergiessen. Knoblauchzehen halbieren und ins Öl legen.

Im Ofen bei 200°C ca. eine Stunde rösten. Das fertige Öl in eine Bratpfanne geben, Knoblauchzehen entfernen, die Tomaten in Würfel schneiden und beiseite stellen.

Zwiebeln hacken, frische Knoblauch dazu pressen, Ingwer schälen und raffeln. Zitrone waschen, Schale abreiben und die Frucht auspressen.

Die gehackten Zwiebeln im Öl andünsten. Nach ein paar Minuten den Ingwer, Zitronenschale und das Chilipulver dazu geben. Tomatenwürfel, Zitronensaft, Kokosmilch und etwas Salz beigeben. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, abschmecken.




Kommentar verfassen.
2024-04-19T20:47:38Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Strozzapreti mit Seitan-Gemüse-Ragout
Strozzapreti mit Seitan-Gemüse-Ragout

Seitan ist sehr vielseitig verwendbar, hier machen wir ein wunderbares Ragout mit Champigno…


Thumb of Gebratene Tofuwürfel mit Reis
Gebratene Tofuwürfel mit Reis

Ein leckeres und schnelles Rezept mit Tofu, das sehr einfach zu kochen ist und dem Tofu einen sehr angenehmen Geschmack verleiht.


Thumb of Linsencurry mit Auberginen und Cherrytomaten
Linsencurry mit Auberginen und Cherrytomaten

Die grossen Auberginenstücke werden angebraten und erhalten so ihren vorzüglichen Geschmack und eine wunderbar saftige Konsistenz. …



chuchitisch.ch/recipes/727

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.