Indische Kichererbsen
Wer oft indisch kocht, hat die meisten Zutaten bestimmt zur Hand. Etwas aussergewöhnlich ist aber das Granatapfelkernpulver (kann auch weggelassen werden), das wir bei unserem letzten Besuch im indischen Laden gekauft haben. Dieses Rezept soll also vielmehr als Inspiration denn als genaue Anleitung dienen. Aus Versehen haben wir die Kichererbsen statt nur über Nacht noch einen zusätzlichen Tag eingeweicht gelassen, und sie haben zu spriessen begonnen. Das hat uns aber nicht gestört, im Gegenteil finden wir es ganz wunderbar, dass unser Essen noch so viel Leben in sich hat. 15 min Kochzeit: 15 Minuten Back-/Wartezeit: 50 Minuten 425 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Kichererbsen über Nacht einweichen. Das Wasser auswechseln und ca. 50 Minuten köcheln. Wasser abgiessen und die Kichererbsen etwas trocknen lassen. Die übrigen Zutaten zu einer Paste vermischen und mit den gekochten Kichererbsen vermischen. Bei tiefer Hitze anbraten, bis es gut riecht und die Kichererbsen etwas knusprig werden. Abkühlen lassen und snacken. |
||||
2024-11-10T08:16:16Z
Mehr auf Chuchitisch...
Bohnenmus mit Gemüse
Der arabischen Küche ist dises Ful, ein Bohnenmus, entlehnt. Wir kochen Bohnen mit Zwiebeln und Knoblauch, pürieren sie und schmeck…
Getrocknete Tomaten mit Schokolade
Bei der Slow Food Messe in Zürich haben wir uns letzte Woche zu einem ungewöhnlichen Snack inspirieren lassen. Die getrockneten Pfy…
Kelewele
Kelewele ist ein typisches Gericht in Ghana, wo es zum Frühstück, als Beilage, als Snack oder als Dessert gegessen wird. Wir wagen … |