Rosmarinbohnen mit Rucolasalat
Würziger Rosmarin, leicht scharfer Rucola, feines Olivenöl und etwas Zitronensaft begleiten diese wunderschönen weissen Bohnen. Wer möchte, kann auch frisch geriebenen Käse drüberstreuen. 50 min Kochzeit: 50 Minuten 410 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Die Hälfte des Rosmarins im Olivenöl einlegen und zugedeckt stehen lassen. Die Bohnen in sehr viel Wasser einweichen und mindestens 6 Stunden quellen lassen. Das Einweichwasser der Bohnen abgiessen und die Bohnen mit frischem Wasser und dem restlichen Rosmarin in einem Topf aufkochen. Den entstandenen Schaum abschöpfen und den Topf halb zudecken. Ca. 40 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Abgiessen und abkühlen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern oder tupfen. Mit den Bohnen auf Tellern anrichten. Das aromatisierte Olivenöl mit dem Zitronensaft und etwas Salz vermischen und über die Bohnen und den Rucola träufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. |
||||
2024-10-07T23:06:55Z
Mehr auf Chuchitisch...
Bunter Sommersalat mit Quinoa
In allen Farben kommt dieser leckere Salat daher, mit vielen Vitaminen, Quinoa sorgt für Proteine. Wir verwenden zum ersten Mal rot…
Rotes Couscous
Orientalisch angehaucht und doch für den westlichen Geschmack nicht ungewohnt ist dieses rote Couscous mit viel Gemüse. Wer möchte,…
Bohnenmus mit Gemüse
Der arabischen Küche ist dises Ful, ein Bohnenmus, entlehnt. Wir kochen Bohnen mit Zwiebeln und Knoblauch, pürieren sie und schmeck… |