Gebratene Blumenkohlscheiben mit Bohnenmus
In verschiedenen Foodblogs habe ich “Blumenkohlscheiben” gesehen. Selbstverständlich habe ich es selber ausprobiert: Gebratener Blumenkohl schmeckt hervorragend und kommt ab jetzt öfters auf den Teller. Allerdings sind auf dem Foto die schönsten Scheiben zu sehen, die der Blumenkohlkopf hergibt, die meisten Röschen sind zu klein für Scheiben. Für Gäste ist es auf jeden Fall trotzdem eine schöne Abwechslung, den Blumenkohl in “Scheiben” zu schneiden 30 min |
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Rezept für 4 Personen:
Blumenkohl waschen und grosse Röschen abschneiden. Die Röschen in ca. 1.5cm dicke Scheiben schneiden (kleinere Röschen einfach halbieren). Das Olivenöl in einer grossen Bratpfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Blumenkohlscheiben darin beidseitig anbraten. Auf beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen. Die Bohnen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Limetten auspressen und den Saft und etwas Salz mit den Bohnen vermischen. Knoblauch dazu pressen. Petersilie hacken. Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Tomatenwürfel zu den Bohnen mischen. Anrichten. |
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2024-10-08T09:05:01Z
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