Feiner bitterer Salat
Die Beschreibung für diesen Salat trifft es genau, kombinieren wir doch viele bittere Geschmäcker: Rucola, Radicchio und Chicorée sind die bittersten Salate die ich kenne, dazu Blauschimmelkäse und Baumnüsse. Zusammen funktioniert das absolut, und der Salat ist ein grosser Genuss. So aromatisch wie er ist passt er hervorragend zu Pizza oder Pasta, oder wie heute bei uns einfach zu feinem Brot mit Olivenöl. 15 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Für die Sauce den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl, dem Essig und wenig Salz verrühren. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Radicchio in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter vom Chicorée ablösen und der Länge nach in Streifen schneiden. Alle Salate mischen und zur Sauce geben. Auf Tellern verteilen und grob gehackte Baumnüsse drüber streuen. |
||||
2024-12-03T08:46:22Z
Mehr auf Chuchitisch...
Käse-Apfel-Salat
Der rezente Käse passt überraschenderweise ganz hervorragend zum knackigen Apfel, und die ungewöhnliche Vermählung wird unterstrich…
Weissweinrisotto mit getrockneten Tomaten
Wir haben zwar schon verschiedene Rezepte für Risotto auf Chuchitisch.ch, aber diese Variante hat so gut geschmeckt, dass wir sie n…
Apfelmus
Apfelmus kann wie hier als Dessert gegessen werden, oder serviert als Beilage zu süssen (z.B. Kaiserschmarren) oder salzigen (z.B. … |