Rote Linsen mit Peperoni
Rote Linsen kommen in unserer Küche viel zu selten vor, doch diesem Gericht muss man eine Chance geben. Die Linsen sind genau gleich schnell zuzubereiten wie Pasta (ja, rote Linsen muss man nicht einweichen), und es ergibt sich so ein hübsches, ausserordentlich leckeres Gericht. 20 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Peperoni in Streifen schneiden und diese dann halbieren oder dritteln. In einer Pfanne Olivenöl erwären und Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Linsen dazugeben und unter Rühren weiter andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt die Bouillon fast einköcheln (dauert etwa 10 Minuten). Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, zum fast fertigen Linsengericht dazugeben und kurz weiter garen. Mit Salz, Zitronensaft und Honig würzen. |
||||
2024-12-03T07:32:08Z
Mehr auf Chuchitisch...
Lauwarmer Buchweizen-Spargel-Salat
Buchweizen ist ein Pseudogetreide, ist also glutenfrei und so auch für eine Zöliakie-Diät geeignet. Spargeln und Frühlingszwiebeln …
Grünes Tofugehacktes mit bunten Nudeln
Tofugehacktes kann man nicht im Geschäft kaufen, aber die Gabel ersetzt in diesem Fall den Fleischwolf, und es lassen sich so feine…
Blumenkohl mit Nektarinen-Chutney
Nektarinen-Chutney hat einen süss-säuerlichen Geschmack, die Chili kitzelt im Hals, und das Curry verleiht dem Ganzen eine oriental… |