Kartoffelpfanne mit Räuchertofu
Tofu verwenden wir in vielen Rezepten, hier endlich wieder mal eins mit Räuchertofu (ist in Bioläden, Weltläden und bei Coop erhältlich). Der intensive Geschmack erinnert Fleischesser an Speck, Vegetarier geniessen das Aroma einfach so. Der Räuchergeschmack passt hervorragend zu den Kartoffeln, die frischen Peperoni kontrastieren angenehm. 25 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Kartoffeln waschen und zu Würfeln schneiden (halbieren, vierteln oder sechsteln je nach Grösse). Peperoni ebenfalls waschen, von den Kernen befreien und in Stücke schneiden. Tofu würfeln. Salbei und Rosmarinblätter vom Zweig lösen und fein hacken. In einer Bratpfanne das Bratfett warm werden lassen. Kartoffeln ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden darin anbraten, die restlichen Gemüse und Kräuter sowie das Tofu dazugeben und kurz weiter braten. Eine starke Bouillon machen und in die Bratpfanne dazugeben. Hitze reduzieren und die Flüssigkeit einkochen lassen. |
||||
2024-04-20T10:04:25Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kürbis-Spinat-Ebly-Auflauf
Im Winter saisongerecht kochen ist nicht einfach, vor allem, wenn man nicht für Kohl und Kabis schwärmt. Hier ist eine bunte Altern…
Gebratener Gemüsereis
Den asiatischen Touch erhält dieses Gericht durch die Sojasauce, es können alle möglichen Gemüsesorten verwendet werden.
Zwiebel-Mohn-Nudeln
Mie-Nudeln sind südostasiatische Weizennudeln, die wir hier angebraten und mit Mohn und Frühlingszwiebeln servieren. |