-   Besuche: 3401

Kartoffelpfanne mit Räuchertofu

Kartoffelpfanne mit Räuchertofu
Kartoffelpfanne mit Räuchertofu

Tofu verwenden wir in vielen Rezepten, hier endlich wieder mal eins mit Räuchertofu (ist in Bioläden, Weltläden und bei Coop erhältlich). Der intensive Geschmack erinnert Fleischesser an Speck, Vegetarier geniessen das Aroma einfach so. Der Räuchergeschmack passt hervorragend zu den Kartoffeln, die frischen Peperoni kontrastieren angenehm.

25 min Kochzeit: 25 Minuten
25 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Kartoffeln waschen und zu Würfeln schneiden (halbieren, vierteln oder sechsteln je nach Grösse). Peperoni ebenfalls waschen, von den Kernen befreien und in Stücke schneiden. Tofu würfeln.

Salbei und Rosmarinblätter vom Zweig lösen und fein hacken.

In einer Bratpfanne das Bratfett warm werden lassen. Kartoffeln ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden darin anbraten, die restlichen Gemüse und Kräuter sowie das Tofu dazugeben und kurz weiter braten.

Eine starke Bouillon machen und in die Bratpfanne dazugeben. Hitze reduzieren und die Flüssigkeit einkochen lassen.




Kommentar verfassen.
2024-04-20T10:04:25Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Kürbis-Spinat-Ebly-Auflauf
Kürbis-Spinat-Ebly-Auflauf

Im Winter saisongerecht kochen ist nicht einfach, vor allem, wenn man nicht für Kohl und Kabis schwärmt. Hier ist eine bunte Altern…


Thumb of Gebratener Gemüsereis
Gebratener Gemüsereis

Den asiatischen Touch erhält dieses Gericht durch die Sojasauce, es können alle möglichen Gemüsesorten verwendet werden.


Thumb of Zwiebel-Mohn-Nudeln
Zwiebel-Mohn-Nudeln

Mie-Nudeln sind südostasiatische Weizennudeln, die wir hier angebraten und mit Mohn und Frühlingszwiebeln servieren.
Zu den Nudeln…



chuchitisch.ch/recipes/251

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.