Linsencurry mit Auberginen und Cherrytomaten
Die grossen Auberginenstücke werden angebraten und erhalten so ihren vorzüglichen Geschmack und eine wunderbar saftige Konsistenz. Cherrytomaten mögen für ein indisches Curry ungewöhnlich sein, passen aber geschmacklich und optisch hervorragend in dieses Gericht. 25 min |
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Rezept für 2 Personen:
Die Aubergine waschen und in acht Stücke schneiden. Die Stücke in der Hälfte des Olivenöls anbraten – die Oberfläche darf dabei dunkel werden. So lange braten, bis sie ganz durch und etwas zusammengefallen sind (dauert etwa 5 Minuten). Die Stücke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen Zwiebel und Knoblauch hacken und im restlichen Olivenöl dünsten. Nach ein paar Minuten, wenn die Zwiebeln glasig sind, die Tomaten dazu geben und eine weitere Minute braten. Die Tomaten sollten weich werden und leicht aufplatzen. Tomaten und Zwiebeln zu den Auberginen beiseite stellen. In derselben Pfanne Garam Masala und Kreuzkümmel anbraten, Tomatenpüree und Linsen dazu geben und kurz mitbraten und mit Wasser ablöschen. Aufkochen und bei reduzierter Hitze zugedeckt 10-15 Minuten einkochen lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz, Chilipulver, Ingwer und gehacktem Koriander würzen. Das Gemüse dazu geben und warm werden lassen. |
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2024-10-08T09:36:59Z
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