-   Besuche: 4794

Linsencurry mit Auberginen und Cherrytomaten

Linsencurry mit Auberginen und Cherrytomaten
Linsencurry mit Auberginen und Cherrytomaten

Die grossen Auberginenstücke werden angebraten und erhalten so ihren vorzüglichen Geschmack und eine wunderbar saftige Konsistenz. Cherrytomaten mögen für ein indisches Curry ungewöhnlich sein, passen aber geschmacklich und optisch hervorragend in dieses Gericht.

25 min Kochzeit: 25 Minuten
25 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Die Aubergine waschen und in acht Stücke schneiden. Die Stücke in der Hälfte des Olivenöls anbraten – die Oberfläche darf dabei dunkel werden. So lange braten, bis sie ganz durch und etwas zusammengefallen sind (dauert etwa 5 Minuten). Die Stücke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen

Zwiebel und Knoblauch hacken und im restlichen Olivenöl dünsten. Nach ein paar Minuten, wenn die Zwiebeln glasig sind, die Tomaten dazu geben und eine weitere Minute braten. Die Tomaten sollten weich werden und leicht aufplatzen. Tomaten und Zwiebeln zu den Auberginen beiseite stellen.

In derselben Pfanne Garam Masala und Kreuzkümmel anbraten, Tomatenpüree und Linsen dazu geben und kurz mitbraten und mit Wasser ablöschen. Aufkochen und bei reduzierter Hitze zugedeckt 10-15 Minuten einkochen lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz, Chilipulver, Ingwer und gehacktem Koriander würzen. Das Gemüse dazu geben und warm werden lassen.




Kommentar verfassen.
2024-10-08T09:36:59Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Gebratene Tofuwürfel mit Reis
Gebratene Tofuwürfel mit Reis

Ein leckeres und schnelles Rezept mit Tofu, das sehr einfach zu kochen ist und dem Tofu einen sehr angenehmen Geschmack verleiht.


Thumb of Kichererbsen-Ghugni
Kichererbsen-Ghugni

Ein Ostindisches Bohnen/Erbsengericht mit einer schmackhaften Gewürzsauce. Während normalerweise gelbe Erbsen verwendet werden, koc…


Thumb of Blumenkohl mit Nektarinen-Chutney
Blumenkohl mit Nektarinen-Chutney

Nektarinen-Chutney hat einen süss-säuerlichen Geschmack, die Chili kitzelt im Hals, und das Curry verleiht dem Ganzen eine oriental…



chuchitisch.ch/recipes/372

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.