Curry-Karotten-Suppe
Wir haben zwar schon ein Rezept für eine Karottensuppe auf dem Chuchitisch, dieses Rezept ist aber anders: Der feine Currygeschmack gibt der Suppe einen leicht indischen Touch; die Suppe basiert ausschliesslich auf Gemüse und Bouillon, und ist deshalb besonders leicht und als Vorspeise geeignet. 20 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Karotten schälen und klein schneiden. Mit etwas Flüssigkeit ca. 5 Minuten weich kochen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in der Butter dünsten, Currypulver dazu geben und kurz erhitzen. Karotten mit der Hälfte der Bouillon und der Curry-Zwiebel-Knoblauchmischung pürieren. Die restliche Bouillon dazu geben und leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mandelplättchen ohne Fett rösten und mit der Suppe servieren. |
||||
2024-12-03T14:33:41Z
Mehr auf Chuchitisch...
Sommerliche Tomatensuppe
Eine sommerliche Suppe, die sich gut vorbereiten lässt und für jeden Geschmack angepasst werden kann. Wer es scharf mag, serviert d…
Pilzcrèmesuppe
Feine und nahrhafte Suppe, die auch als Hauptmahlzeit wunderbar sättigt. Der feine Geschmack der Steinpilze und Champignons und die…
Maroni-Linsen-Suppe
Die Suppe scheint braun und unauffällig, schmeckt aber fantastisch fein. Kastanien und Linsen harmonieren hervorragend, mit Curry a… |