Kürbisknödel mit Linsen-Portwein-Sauce
Die Kürbissorte Oranger Knirps eignet sich besonders gut für diese feinen, grellorangenen Knödel. Serviert auf einer aromatischen Sauce ist dieses Gericht hervorragend geeignet für experimentierfreudige Gäste. Back-/Wartezeit: 10 Minuten 30 min |
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Rezept für 4 Personen:
Kürbis rüsten und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Tomatenkonzentrat und dem Curry kurz in Olivenöl dünsten. Wasser dazugeben und zugedeckt 15 Minuten weich kochen. Jetzt zerfallen die Kürbisstücke fast von alleine, mit einem Schneebesen kann eine homogene Masse gerührt werden. Den Griess dazu geben und weitere 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Löffeln lassen sich von der gequollenen Masse Knödel formen, diese auf der Sauce servieren. Senf-Sauce mit Linsen Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Linsen, der Bouillon und dem Portwein in einer Pfanne aufkochen. 10-15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Rahm und Senf dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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2024-10-08T00:33:48Z
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