Gebratene Zitronenspargeln mit wachsweichem Ei
Wir haben von Freunden ein Olivenöl mit Zitrone aus Italien geschenkt bekommen. Dessen feiner Geschmack hat uns zu dieser Spargelkreation inspiriert: mit einem halbhart gekochten Ei und etwas Meersalz, zum Beispiel serviert zu frischem Brot, ergibt sich so ein wunderbar feines Gericht. 25 min |
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Die grünen Spargeln im hinteren Drittel schälen, die zähen Enden abschneiden. Im kochenden Salzwasser mit der Zitrone und dem Zucker 6-8 Minuten vorkochen (der Zucker gleicht die bitteren Aromen aus). Die Eier einstechen und in kochendes Wasser geben. Während etwa 8 Minuten bei reduzierter Hitze halbhart kochen. Die Spargeln abtropfen und in einer Grillpfanne (natürlich geht auch eine normale Bratpfanne) mit dem Olivenöl auf zwei Seiten je 2-3 Minuten anbraten. Mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und zusammen mit dem Ei servieren. |
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2024-10-08T00:34:51Z
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