-   Besuche: 3771

Kastanienspätzle mit Quittenmus

Kastanienspätzle mit Quittenmus
Kastanienspätzle mit Quittenmus

Dieses Gericht ist nicht nur für Vermicelles-Liebhaber ein Genuss, sondern überzeugt auch Maroniskeptiker. Wir verwenden Maronenpüree (also eine Vermicelles-Mischung, die tiefgefroren im Supermarkt gekauft werden kann), das zwar leicht süss ist, aber gerade deshalb sehr gut zum Käse passt.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 6 Up Personen
Down

Rezept für 6 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Maronenpüree, Spätzlemehl, Salz und Eier vermischen. So lange Wasser beigeben, bis sich ein zäh reissender, aber homogener Teig bildet.

Den Teig portionenweise durch eine Spätzlereibe in kochendes Salzwasser reiben und warten, bis alle Spätzle obenauf schwimmen. Die Spätzle abschöpfen und in einer Schüssel mit dem Reibkäse mischen. Warmstellen, bis der ganze Teig verarbeitet ist. Mit Quittenmus servieren.


Quittenmus



Kommentar verfassen.
2025-07-05T11:05:46Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Glasierter Orangentofu
Glasierter Orangentofu

In asiatischen Restaurants steht oft Ente süss-sauer auf dem Menü. Diese vegetarische Variante mit gebratenen Tofustücken steht dem…


Thumb of Eierschwämme mit Kartoffeln
Eierschwämme mit Kartoffeln

Die Pilzsaison fängt gerade wieder an, und der feuchte Sommer verspricht eine Fülle an Pilzen. Wir nehmen uns die Mühe, putzen Eier…


Thumb of Tomatenspätzle mit Zucchetti
Tomatenspätzle mit Zucchetti

Chäschnöpfli gehören zu unseren Lieblingsgerichten. Wir haben endlich eine sommerlich-mediterrane Variante ausprobiert mit Tomaten …



chuchitisch.ch/recipes/538

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.