-   Besuche: 38398

Älplermagronen

Älplermagronen
Älplermagronen

Älplermagronen sind ein typisches Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet: währschaft und sehr einfach zuzubereiten. Üblicherweise werden sie mit Apfelmus serviert.

Die richtigen Älplermagronen sind übrigens nicht zu verwechseln mit Penne: Älplermagronen sind dünn, gerade geschnitten und nicht gerippelt.



30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in siedendem Salzwasser ca. 5 min kochen. Magronen beigeben, al dente kochen.

Kartoffeln und Magronen in eine gefettete Form geben, lagenweise Käse dazwischen streuen, Rahm darüber giessen und würzen; mit Käse abschliessen.

10 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen warm werden lassen.

In der Zwischenzeit Bratbutter warm werden lassen, Zwiebelringe schneiden und diese im Mehl mischen. Mehl gut abschütteln und die Ringe bei mittlerer Hitze ca. 5 min knusprig braten.


Apfelmus

Für das Apfelmus die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Mit dem Wasser kurz aufkochen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Nach Geschmack süssen.

Apfelmus abkühlen lassen und zum Beispiel mit dem Joghurt servieren.




Kommentar verfassen.
2014-10-25T23:28:48Z Dieses Rezept wurde verfasst von Hannes und Martina.
Urheberrechtsverletzung entdeckt? Bitte hier klicken.
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Raclette
Raclette

Raclette (von französisch racler, „schaben, kratzen“) ist – neben dem Käsefondue – eines der Schweizer Nationalgerichte, die aus ge…


Thumb of Heisse Maroni
Heisse Maroni

Kastanien sind glutenfrei, das Mehl kann daher von Zöliakie-Patienten als Getreide-Ersatz verwendet werden. Der Gehalt an für den M…


Thumb of Kürbis-Spinat-Ebly-Auflauf
Kürbis-Spinat-Ebly-Auflauf

Im Winter saisongerecht kochen ist nicht einfach, vor allem, wenn man nicht für Kohl und Kabis schwärmt. Hier ist eine bunte Altern…



  1. Kommentarüberschrift vor über 2 Jahren

    -- anonymous

    habe ihr rezept ausprobiert und die ganze familie war sehr begeistert und zufrieden ich werde das essen wiederholen l.g.michelle

Alle Nachrichten anzeigen (1) Alle einklappen Alle ausklappen

chuchitisch.ch/recipes/58

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.