Älplermagronen
Älplermagronen sind ein typisches Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet: währschaft und sehr einfach zuzubereiten. Üblicherweise werden sie mit Apfelmus serviert. Die richtigen Älplermagronen sind übrigens nicht zu verwechseln mit Penne: Älplermagronen sind dünn, gerade geschnitten und nicht gerippelt. 30 min |
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Rezept für 4 Personen:
Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in siedendem Salzwasser ca. 5 min kochen. Magronen beigeben, al dente kochen. Kartoffeln und Magronen in eine gefettete Form geben, lagenweise Käse dazwischen streuen, Rahm darüber giessen und würzen; mit Käse abschliessen. 10 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen warm werden lassen. In der Zwischenzeit Bratbutter warm werden lassen, Zwiebelringe schneiden und diese im Mehl mischen. Mehl gut abschütteln und die Ringe bei mittlerer Hitze ca. 5 min knusprig braten. Apfelmus Für das Apfelmus die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Mit dem Wasser kurz aufkochen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Nach Geschmack süssen. Apfelmus abkühlen lassen und zum Beispiel mit dem Joghurt servieren. |
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2024-12-14T01:29:31Z
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