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Älplermagronen

Älplermagronen
Älplermagronen

Älplermagronen sind ein typisches Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet: währschaft und sehr einfach zuzubereiten. Üblicherweise werden sie mit Apfelmus serviert.

Die richtigen Älplermagronen sind übrigens nicht zu verwechseln mit Penne: Älplermagronen sind dünn, gerade geschnitten und nicht gerippelt.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 4 Up Personen
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Rezept für 4 Personen:

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Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in siedendem Salzwasser ca. 5 min kochen. Magronen beigeben, al dente kochen.

Kartoffeln und Magronen in eine gefettete Form geben, lagenweise Käse dazwischen streuen, Rahm darüber giessen und würzen; mit Käse abschliessen.

10 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen warm werden lassen.

In der Zwischenzeit Bratbutter warm werden lassen, Zwiebelringe schneiden und diese im Mehl mischen. Mehl gut abschütteln und die Ringe bei mittlerer Hitze ca. 5 min knusprig braten.


Apfelmus

Für das Apfelmus die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Mit dem Wasser kurz aufkochen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Nach Geschmack süssen.

Apfelmus abkühlen lassen und zum Beispiel mit dem Joghurt servieren.




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2024-12-14T01:29:31Z
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  1. -- Ruth

    Supper Idee! Ich persönlich bevorzuge nur viele angeschwitzte Zwiebeln und Käse über die im Wasser gekochten Mageronen und Kartoffeln !

  2. -- Ruth

    Supper Idee! Ich persönlich bevorzuge nur viele angeschwitzte Zwiebeln und Käse über die im Wasser gekochten Mageronen und Kartoffeln !

  3. -- Ruth

    Supper Idee! Ich persönlich bevorzuge nur viele angeschwitzte Zwiebeln und Käse über die im Wasser gekochten Mageronen und Kartoffeln !

  4. Alphirten machen es nur mit Milch

    -- Alfred S.

    Statt die Kartoffeln und Teigwaren separat im Wasser zu kochen, geht es auch, wenn man statt Wasser einfach frische Milch nimmt, zuerst die Kartoffeln etwas kocht und dann die Teigwaren dazu. Die Milch und der Milchzucker kombinieren sich dann zu einer feinen sämigen Sauce.

  5. Alphirten machen es nur mit Milch

    -- Alfred S.

    Statt die Kartoffeln und Teigwaren separat im Wasser zu kochen, geht es auch, wenn man statt Wasser einfach frische Milch nimmt, zuerst die Kartoffeln etwas kocht und dann die Teigwaren dazu. Die Milch und der Milchzucker kombinieren sich dann zu einer feinen sämigen Sauce.

  6. Kommentarüberschrift vor über 12 Jahren

    -- anonymous

    habe ihr rezept ausprobiert und die ganze familie war sehr begeistert und zufrieden ich werde das essen wiederholen l.g.michelle

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