-   Besuche: 2696

Basilikumpesto

Basilikumpesto
Basilikumpesto

Wir haben einen Topf Basilikum, den wir vor den Ferien “aufbrauchen” wollen, da er täglich gegossen werden muss und unsere Abwesenheit nicht überleben würde. Was eignet sich da besser als ein selbstgemachtes Pesto Genovese, so viel besser als es aus dem Glas je möglich ist. Mit Pinienkernen, Parmesan und viel feinem Olivenöl ist das Perfektion pur.

Wir haben keinen Mörser und verwenden deshalb einen Stabmixer, was überraschenderweise hervorragend funktioniert.

Wir essen es mit Spaghetti, die Resten kommen mit frischem Zitronensaft an einen Salat.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
20 min
Rezept für 8 Up Personen
Down

Rezept für 8 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Pinienkerne ohne Öl rösten und in eine enge, tiefe Schüssel geben (aus der heissen Pfanne nehmen, dass sie nicht verbrennen). Knoblauchzehen und Salz dazu geben und mit dem Stabmixer pürieren (das muss nicht perfekt sein). Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und zur Pinienkernmischung geben, ebenfalls pürieren. Olivenöl und geriebenen Parmesan dazu geben, kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.




Kommentar verfassen.
2025-01-15T22:21:23Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Eiersauce
Eiersauce

Die Eiersauce ist ein Klassiker zum Fondue Chinoise, kann aber auch gut auf einem Toast gegessen werden (Eier-Canapé)


Thumb of Gnocchi
Gnocchi

Normalerweise kaufen wir fertige Gnocchi, hier bereiten wir sie von A bis Z selber zu. Der Teig ist weich und gut formbar, und durc…


Thumb of Pfefferminzsirup
Pfefferminzsirup

Das Trinkwasser in der Schweiz ist eine ganz wunderbare Sache, die ich im Ausland sehr vermisse. Als wir in Kalifornien angekommen …



chuchitisch.ch/recipes/754

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.