-   Besuche: 7299

Riebel mit Apfelmus

Riebel mit Apfelmus
Riebel mit Apfelmus

Wer sich beim Essen von Brei krank oder in seine Kindheit zurückversetzt fühlt, findet bei Riebel eine Alternative zum Griessmus, und das selbst gemachte Apfelmus wird von niemandem verschmäht. Das Apfelmus lässt sich übrigens gut einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
20 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Milch und Wasser in einer grossen Bratpfanne erhitzen und salzen. Den Griess in die kochende Mischung einlaufen lassen und ca. 5 min unter Rühren leicht köcheln lassen. Wenn sich der Brei so stark eingedickt hat, dass er sich von der Pfanne löst, in heissem Bratfett anbraten und rühren, bis sich kleine Kügelchen bilden. Den Riebel mit Zucker servieren.

Für das Apfelmus die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Mit dem Wasser kurz aufkochen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Nach Geschmack süssen.




Kommentar verfassen.
2024-04-18T09:35:18Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Knoblauchbrot
Knoblauchbrot

Das typische Amuse-bouche eignet sich auch hervorragend als Hauptmahlzeit.


Thumb of Kürbissuppe
Kürbissuppe

Suppe wärmt, sättigt und diese hier ist ausserdem so lecker, dass man sie am besten in doppelter Menge kocht, dass man am nächsten …


Thumb of Karotten-Lauch-Suppe
Karotten-Lauch-Suppe

Geplant war eine Gemüsesauce, doch da wir uns in den Mengen verschätzt haben, haben wir uns kurzfristig für eine Suppe umentschiede…



  1. 20 minuten kochen? vor über 3 Jahren

    -- anonymous

    Mein Griess wird nach 30 Minuten immer noch nicht dick, und es gibt keine Kügelchen. Woran liegt das? Genügen 8 Esslöffel Griess wirklich?

  2. 20 minuten kochen? vor über 3 Jahren

    -- anonymous

    Mein Griess wird nach 30 Minuten immer noch nicht dick, und es gibt keine Kügelchen. Woran liegt das? Genügen 8 Esslöffel Griess wirklich?

  3. 20 minuten kochen? vor über 3 Jahren

    -- anonymous

    Mein Griess wird nach 30 Minuten immer noch nicht dick, und es gibt keine Kügelchen. Woran liegt das? Genügen 8 Esslöffel Griess wirklich?

  4. 20 minuten kochen? vor über 3 Jahren

    -- anonymous

    Mein Griess wird nach 30 Minuten immer noch nicht dick, und es gibt keine Kügelchen. Woran liegt das? Genügen 8 Esslöffel Griess wirklich?

  5. 20 minuten kochen? vor über 3 Jahren

    -- anonymous

    Mein Griess wird nach 30 Minuten immer noch nicht dick, und es gibt keine Kügelchen. Woran liegt das? Genügen 8 Esslöffel Griess wirklich?

  6. 20 minuten kochen? vor über 3 Jahren

    -- anonymous

    Mein Griess wird nach 30 Minuten immer noch nicht dick, und es gibt keine Kügelchen. Woran liegt das? Genügen 8 Esslöffel Griess wirklich?

  7. 20 minuten kochen? vor über 3 Jahren

    --

    Mein Griess wird nach 30 Minuten immer noch nicht dick, und es gibt keine Kügelchen. Woran liegt das? Genügen 8 Esslöffel Griess wirklich?

  8. 20 minuten kochen? vor über 3 Jahren

    --

    Mein Griess wird nach 30 Minuten immer noch nicht dick, und es gibt keine Kügelchen. Woran liegt das? Genügen 8 Esslöffel Griess wirklich?

  9. 20 minuten kochen? vor über 3 Jahren

    --

    Mein Griess wird nach 30 Minuten immer noch nicht dick, und es gibt keine Kügelchen. Woran liegt das? Genügen 8 Esslöffel Griess wirklich?

  10. 20 minuten kochen? vor über 3 Jahren

    --

    Mein Griess wird nach 30 Minuten immer noch nicht dick, und es gibt keine Kügelchen. Woran liegt das? Genügen 8 Esslöffel Griess wirklich?

  11. 20 minuten kochen? vor über 3 Jahren

    --

    Mein Griess wird nach 30 Minuten immer noch nicht dick, und es gibt keine Kügelchen. Woran liegt das? Genügen 8 Esslöffel Griess wirklich?

  12. 20 minuten kochen? vor über 3 Jahren

    --

    Mein Griess wird nach 30 Minuten immer noch nicht dick, und es gibt keine Kügelchen. Woran liegt das? Genügen 8 Esslöffel Griess wirklich?

  13. 20 minuten kochen? vor über 3 Jahren

    --

    Mein Griess wird nach 30 Minuten immer noch nicht dick, und es gibt keine Kügelchen. Woran liegt das? Genügen 8 Esslöffel Griess wirklich?

  14. Danke! vor über 11 Jahren

    -- anonymous

    Meine Grossmutter hat das immer gemacht…sie kommt aus Oberösterreich. Ich hab das so vermisst und ihr habt jemanden so glücklich gemacht mit diesem einfachen Rezept. Ich hab ihre Küche so vermisst. Danke!

Alle Nachrichten anzeigen (14) Alle einklappen Alle ausklappen

chuchitisch.ch/recipes/89

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.