Riebel mit Apfelmus
Wer sich beim Essen von Brei krank oder in seine Kindheit zurückversetzt fühlt, findet bei Riebel eine Alternative zum Griessmus, und das selbst gemachte Apfelmus wird von niemandem verschmäht. Das Apfelmus lässt sich übrigens gut einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. 20 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Milch und Wasser in einer grossen Bratpfanne erhitzen und salzen. Den Griess in die kochende Mischung einlaufen lassen und ca. 5 min unter Rühren leicht köcheln lassen. Wenn sich der Brei so stark eingedickt hat, dass er sich von der Pfanne löst, in heissem Bratfett anbraten und rühren, bis sich kleine Kügelchen bilden. Den Riebel mit Zucker servieren. Für das Apfelmus die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Mit dem Wasser kurz aufkochen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Nach Geschmack süssen. |
||||
2024-12-14T09:48:39Z
Mehr auf Chuchitisch...
Wirz-Apfel-Linsen
Die Kombination aus Kohl mit süssen Äpfeln und Datteln ist wunderbar! Ausserdem ist das Gericht sehr schnell zubereitet, denn die r…
Kürbissuppe
Suppe wärmt, sättigt und diese hier ist ausserdem so lecker, dass man sie am besten in doppelter Menge kocht, dass man am nächsten … |
Zeige 5 neuste