Spaghetti mit Ricotta-Tomatensauce
  
  
    
    
    
    
    
    
    
  | 
        
          
        
        
         Zur Abwechslung peppen wir manchmal die klassische Tomatensauce mit Ricotta auf. Der italienische Frischkäse macht die Sauce besonders mild und crèmig, ohne diese unnötig schwerer zu machen. Diese Erweiterung der Tomatensauce ist völlig unkompliziert, und auch die Menge an zugegebenem Ricotta ist frei wählbar. 20 min  | 
    ||||
          
 
 Rezept für 2 Personen: 
 
 Die Tomatensauce wie üblich zubereiten und am Schluss den Ricotta dazu rühren. Bei Bedarf nachwürzen. Zu Spaghetti servieren. Tomatensauce Die Zwiebel hacken und in reichlich Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen, dass die Zwiebeln gerade noch bedeckt sind. Geschälte Tomaten würfeln und zusammen mit der Passata beigeben. Den Knoblauch dazupressen und die italienischen Kräuter (getrocknete Mischung oder frisch gehackten Rosmarin, Thymian und Basilikum) dazumischen. Mit Bouillonpaste würzen. Aufkochen und bei reduzierter Hitze 15 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.  | 
    ||||
| 
           2025-11-04T04:26:02Z 
          
            
              
              
              Mehr auf Chuchitisch...
              
               
      
                      Spaghetti mit Tomatensauce
                       
                    Der Klassiker unter den Saucen basiert auf dem Sommergemüse Tomate. Wir wollen auch im Winter nicht darauf verzichten, und verwende… 
                      Fusilli mit Pesto alla Siziliana
                       
                    Eine sizilianische Spezialität als Alternative zum klassischen (ligurischen) Pesto aus Basilikum, Pinienkernen und Öl: Diese Versio… 
                      Birnenrisotto mit Blauschimmelkäse
                       
                    Unser neuer Risotto-Favorit! Das crèmige Risotto mit den süssen, feinen Birnenstückchen, die im Mund zerfallen. Eigentlich wollten …  | 
    ||||

        
      
        
      
              
                


