Offene Gemüselasagne



In einem Restaurant haben wir eine überraschende Variante von Gemüselasagne serviert bekommen, die weder überbacken noch in eine Form gezwängt ist. Wir kochen ein ähnliches Gericht zu Hause nach: Es ist eindrücklich, wie sehr rohes und gebratenes Gemüse durch die attraktive Präsentation gewinnt! 25 min |
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Rezept für 2 Personen:
Die Lasagneblätter halbieren. Das geht am besten, indem man miteinem scharfen Messer eine Rille einritzt und dann entlang dieser Rille bricht. Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser al dente kochen. Die Aubergine in Scheiben schneiden. Die Zwiebel hacken und mit der gepressten Knoblauchzehe im heissen Öl andünsten. Die Auberginenscheiben dazu geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt dämpfen, bis die Aubergine weich wird. Die Ochsenherztomate waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen. Abwechselnd Lasagneblatt, Tomaten-, Auberginen-, und Mozzarellascheiben aufschichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und frisch gezupftem Basilikum servieren. |
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2025-06-15T12:09:42Z
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