-   Besuche: 3320

Polenta-Türmchen

Polenta-Türmchen
Polenta-Türmchen

Lässt man Maisbrei erkalten, wird er fest und lässt sich ganz einfach zuschneiden. Wir giessen den noch warmen Brei auf Backpapier, streichen die Schicht aus und stechen Taler aus, die wir – gebraten – mit Mozzarella und Tomatensauce servieren.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Polenta ins kochende Salzwasser einlaufen lassen, unter Rühren einkochen, bis sich der Brei von der Pfanne löst (ca. 30-45 Minuten). Gut würzen (mit Bouillon, Kräutern, Salt nach Geschmack).

Den Brei auf ein mit Backpapier belegtes Backblech giessen und abkühlen lassen.

Mit einem Glas Kreise ausstechen. Die Kreise in Olivenöl beidseitig anbraten.

Je nach Geschmack mit Tomaten, Gurke oder anderen Zutaten servieren. Wir machen Türmchen mit Mozzarellascheiben und Tomatensauce.


Tomatensauce

Die Zwiebel hacken und in reichlich Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen, dass die Zwiebeln gerade noch bedeckt sind.

Geschälte Tomaten würfeln und zusammen mit der Passata beigeben. Den Knoblauch dazupressen und die italienischen Kräuter (getrocknete Mischung oder frisch gehackten Rosmarin, Thymian und Basilikum) dazumischen. Mit Bouillonpaste würzen. Aufkochen und bei reduzierter Hitze 15 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.




Kommentar verfassen.
2024-04-26T06:29:54Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Dörrtomaten-Mozzarella-Champignons
Dörrtomaten-Mozzarella-Champignons

Eine ausgefallene Variante von Caprese, dem italienischen Tomaten-Mozzarella-Salat: Die Farben entsprechen der italienischen Flagge…


Thumb of Bärlauchpesto
Bärlauchpesto

Mit den warmen Frühlingstagen spriesst auch der erste Bärlauch wieder. In den feuchtschattigen Laubwäldern wachsen zurzeit ganze Te…


Thumb of Rote Linsen mit Peperoni
Rote Linsen mit Peperoni

Rote Linsen kommen in unserer Küche viel zu selten vor, doch diesem Gericht muss man eine Chance geben. Die Linsen sind genau gleic…



chuchitisch.ch/recipes/46

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.